2016年泰税收收入可能缺口1500亿铢

南博网    责编: weihongyuan    发布时间:2016-04-07

摘要:2016年泰税收将面临缺口1500亿铢。而原定的税收目标为1.89万亿铢。

  综合泰国媒体4月6日消息,2016年泰税收将面临缺口1500亿铢。而原定的税收目标为1.89万亿铢。

  泰税务厅厅长巴颂说,就目前的形势看,今年原定1.89万亿的税收目标将难以完成。预计的偏移额度在 1500亿铢。

  而目前可以预见的税收收窄主要来自,增值税,如石油、石化产品以及金融机构境外个体企业所得产生的进口增值税收入减少。

  而提振税收增长利好方面,国内消费增值税,雇佣和制造业产生的印花税,普通个人所得税等。这些税收都益于政府政策利好因素的刺激。

  税收减少除了经济自身因素影响外,政策税收刺激措施也是导致税收减少的因素之一。比如为国消费,税务厅因此损失了60亿铢的税收。

  但不管怎样,相信今年将是税务厅最后一年税收不达标的一年了。之前一段时间的税务结构改革就花去了2-3年的时间。个人所得税从之前的30%降至20%,个税起征阶梯从5级增至7级。

  在推出独立税账户后,目前已经有46万中小企业加入。相信这样进一步提升国家税收征收效力。

 
信息来源:驻泰国经商参处
友荐云推荐
① 凡本网注明"来源:南博网"或带有南博网水印LOGO的文/图等作品均为南博网原创,其版权属于南博网,任何媒体、单位或个人转载需注明来源"南博网"。
② 凡本网注明"来源:XXX(非南博网)"的文/图等作品均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题侵犯到了您的权益,请与南博网联系,并提供相应证明材料。我们会在24小时内处理。
商机信息推荐