泰国财政部对船运增长有信心

南博网    责编: weihongyuan    发布时间:2015-06-08

摘要:泰国财政部次长兰讪表示,船运行业表现有望受泰铢疲软影响,在今年下半年改善。

    综合泰国媒体近日消息,泰国财政部称,泰国出口仍有机会达到今年的增长预期,如果今年年底前能保持美元对泰铢的汇率在1美元比33-34铢之间。

    财政部次长兰讪表示,船运行业表现有望受泰铢疲软影响,在今年下半年改善。

    商业部5月末报告称4月出口已经连续4个月下降,比去年同期缩减1.7%为169亿美元。今年前4个月,出口行业跳水703亿美元,同比下降3.99%。4月降幅1.7%,而3月和2月降幅分别为4.45%和6.15%。

    兰讪说,“财政部仍对出口展望抱有信心,认同今年出口行业在推动国家经济发展上扮演的重要作用。我们能够保持今年经济增长3.7%的预期目标。”

    他接着说,“各个项目的预算分配还未完全落实,包括支持中小型企业的措施,农村基金和基础设施发展等。”

    基础设施项目可能需要时间,但财政部预计投资将在今年下半年加快速度。作为帮助中小型企业和低收入者计划的一部分,政府将与国有银行推出6月货币博览会,提供低息贷款。

    昨日与总理巴育的会谈中,财政部报告称,常规预算的1.479万亿铢已经在5月分配出去,该数额占总预算2.125万亿铢的69.6%,刚刚超过了69.52%的目标。

    投资预算分配仍然落后于目标值67.71%,仅分配出去1873.8亿铢,或占4494.7亿铢总投资预算的41.7%。

    2015财年前7个月的税收收入达到1.14万亿铢,比预期目标高出1.4%。财政部预计2015财年的税收总额将达2.206万亿铢。

 
信息来源:驻泰国经商参处
友荐云推荐
① 凡本网注明"来源:南博网"或带有南博网水印LOGO的文/图等作品均为南博网原创,其版权属于南博网,任何媒体、单位或个人转载需注明来源"南博网"。
② 凡本网注明"来源:XXX(非南博网)"的文/图等作品均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题侵犯到了您的权益,请与南博网联系,并提供相应证明材料。我们会在24小时内处理。
商机信息推荐