泰国中小型企业出口下滑

南博网    责编: weihongyuan    发布时间:2015-06-08

摘要:全球经济下滑影响了泰国生产者销售,同时预计上述原因还将继续影响下去,可能会造成今年年底中小型企业出口增长下滑。

    综合泰国媒体近日消息,全球经济下滑影响了泰国生产者销售,同时预计上述原因还将继续影响下去,可能会造成今年年底中小型企业出口增长下滑。

    至于今年前五月(2015年1月至5月)中小型出口企业整体情况,预计增幅只有1-2%左右。由于国外经济不景气等原因,造成买家士气下滑。因此,与去年同期相比,可能会出现前6个月整体出口下降。

    泰国大部分中小型企业仍在生产,并且国外买家的购买力也开始有所好转。但全球经济不景气导致国外买家转向其它成本更低的国家进口商品。

    特普泰称,泰国中小型企业发展受三方面因素限制,一是资金规模,二是生产知识技能以及时间等。因此必须以最快速度调整生产,以便打入其它国家市场。

    “过去以来,绝大部分中小型企业都属于代工生产(OEM)类型,因此造成产品制造生产上缺乏可以直接满足实际需求的经验。

    因此开辟新市场对于泰国业者自身来说作用非常大,政府也需要对此加大支持力度。”

    同时,最值得泰国中小型企业感兴趣的主要市场有:中国、印度,以及东盟市场。尤其是边境经济特区,更应抓住昆曼高速公路这一有利因素,为打开中国以及东盟市场做好准备。

 
信息来源:驻泰国经商参处
友荐云推荐
① 凡本网注明"来源:南博网"或带有南博网水印LOGO的文/图等作品均为南博网原创,其版权属于南博网,任何媒体、单位或个人转载需注明来源"南博网"。
② 凡本网注明"来源:XXX(非南博网)"的文/图等作品均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题侵犯到了您的权益,请与南博网联系,并提供相应证明材料。我们会在24小时内处理。
商机信息推荐