泰国加强布局物流运输业

南博网    责编: weihongyuan    发布时间:2015-06-08

摘要:

      综合泰国媒体6月5日消息,泰国交通部副部长阿空4日表示,泰国物流运输业必须做好进入东盟的准备,政府将加强对中小型物流公司业者的培训,提高业者相关的行业标准知识,以适应未来东盟经济议一体化的需要。另外,加快重点府治的商品集散中心项目建设,以为未来边境贸易的急速发展提供支持,并连接与周边国家的物流运输系统。

      他表示,2015年底,东盟经济一体化(AEC)即将形成,届时泰国的物流企业当然会前往区内各国从事相关物流业务,因此,掌握相关的资讯、法律法规非常必要。交通部着力加强陆运服务质量标准普及,并未中小企业提供陆运服务质量认证(Q标准),通过认证的企业将可以在全国各地从事陆运服务。近期,交通部准备为271家企业提供Q标准认证,预计年内可以完成76家企业认证。

      “目前政府正在大力推动边境经济特区的建设,为配合边境贸易的发展,陆运系统也必须加强布局。为此,交通部已责成陆运厅加快重点府治的商品集散中心项目建设,以为未来边境贸易的急速发展提供支持,并连接与周边国家的物流运输系统。”阿空说。

      对于国际民航组织(ICAO)对泰国民航厅的审查问题,阿空表示,交通部与民航厅将按既定日期,与本月中前往加拿大,向ICAO主席汇报泰方在解决相关问题方面的进展。最后ICAO是否会对泰国进行处罚,取决于泰国目前的整改措施,特别是未来的中长期整改方案。

      题为“进入东盟,泰国物流准备得如何?”的研讨会4日在曼谷举行,交通部副部长阿空主持开幕式并作如上表示。

 
信息来源:南博网
友荐云推荐
① 凡本网注明"来源:南博网"或带有南博网水印LOGO的文/图等作品均为南博网原创,其版权属于南博网,任何媒体、单位或个人转载需注明来源"南博网"。
② 凡本网注明"来源:XXX(非南博网)"的文/图等作品均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题侵犯到了您的权益,请与南博网联系,并提供相应证明材料。我们会在24小时内处理。
商机信息推荐