预计今年泰国工业增2%-3%

南博网    责编: weihongyuan    发布时间:2015-06-05

摘要:泰国工业部工业产业经济办公室预计,2015年工业产业GDP增2-3%。出口将主要以汽车和食品出口为突破口。

    综合泰国媒体6月4日消息,泰国工业部工业产业经济办公室预计,2015年工业产业GDP增2-3%。出口将主要以汽车和食品出口为突破口。

    泰国工业部工业产业经济办公室主任乌东说,今年工业产业总产值将有望实现2-3%的增长。支持经济增长的主要因素包括,全球经济转好,美国经济复苏,促投推动的投资增长,政府主要财政支出和投资项目推进。

    还有,国内汽车制造业得益于汽车出口需求强劲的拉动,国际油价下滑也提升了汽油消费动力。

    工业经济办预计,今年工业制造业指数将增3-4%。增长主要来自食品和饮品产业、电子电器产业、石化产业、玻璃、水泥、瓷砖、钢铁、纺织品以及服饰等。

    但从出口整体看,前4个月出口为负增长。如果汽车和零配件出口、食品和饮品出口等产业能够得到政府扶持,相信对于今年工业出口整体表现起到积极效果。

    对于越南、老挝、柬埔寨和缅甸(CLMV)而言,预计今年工业产业出口增幅将达到两位数增长,为12%。今年1季度该联盟工业产业GDP增幅为2.3%。

    但不管怎样,今年泰国工业产业仍存在一定的风险,主要来全球经济复苏的不确定性,泰国以及主要贸易伙伴国央行下调基准利率等,如印尼、韩国、澳大利亚、印度和中国等。此外泰铢对美元等中间汇率还有继续走低的趋势。

 
信息来源:驻泰国经商参处
友荐云推荐
① 凡本网注明"来源:南博网"或带有南博网水印LOGO的文/图等作品均为南博网原创,其版权属于南博网,任何媒体、单位或个人转载需注明来源"南博网"。
② 凡本网注明"来源:XXX(非南博网)"的文/图等作品均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题侵犯到了您的权益,请与南博网联系,并提供相应证明材料。我们会在24小时内处理。
商机信息推荐