泰国在替代能源使用率方面在东盟最高

南博网    责编: weihongyuan    发布时间:2015-06-05

摘要:泰国能源部常务次长派蓬在2015亚洲新能源和泰国水资源博览会上透露称,就当前来看,泰国是东盟国家中替代能源使用率最高的国家,替代能源在能源结构中所占比例达到11.9%。

    综合泰国媒体6月4日消息,泰国能源部常务次长派蓬在2015亚洲新能源和泰国水资源博览会上透露称,就当前来看,泰国是东盟国家中替代能源使用率最高的国家,替代能源在能源结构中所占比例达到11.9%。

    派蓬说,泰国政府致力于提高国内替代能源比重,大力开发生物能源。新20年能源发展白皮书增长制定起草中,相信很快就会公布。泰国未来能源发展,将提升能源有效利用率,重点发展多样化的替代能源产业,如风能、水能、太阳能以及生物能源。

    政府希望未来6年,替代能源在能源利用方面的比例提升到25%,替代能源发电方面,则计划未来20年内,从目前的11%提高到20%。

    提高生物能源的有效利用率,不仅能够丰富国家能源配置,还能提高农民除农耕外的收入。如,目前国内生物柴油日产能在300万公升,未来希望提高到7-900万公升。乙醇目前日均产能200万公升,未来将提高到900万公升。

    此次2015泰国能源博览会从本月3日起至6日结束,有来自全球40个国家20万人参加。

 
信息来源:驻泰国经商参处
友荐云推荐
① 凡本网注明"来源:南博网"或带有南博网水印LOGO的文/图等作品均为南博网原创,其版权属于南博网,任何媒体、单位或个人转载需注明来源"南博网"。
② 凡本网注明"来源:XXX(非南博网)"的文/图等作品均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题侵犯到了您的权益,请与南博网联系,并提供相应证明材料。我们会在24小时内处理。
商机信息推荐