泰国内阁同意补贴蔗农每吨160铢

南博网    责编: weihongyuan    发布时间:2015-06-04

摘要:泰国总理巴育在内阁会议上要求各有关单位和部门,对于国内特种稻米种植产业必须加以控制。

    综合泰国媒体6月3日消息,泰国总理巴育在内阁会议上要求各有关单位和部门,对于国内特种稻米种植产业必须加以控制。除了在政策上给予扶持外,也必须和消费市场接轨。不能盲目开发,必须科学、有序、市场以及经济利益等多方面因素综合规划。

    泰国政府支持发展特色农业,农民纷纷转种该种稻米。为此,巴育呼吁,特色农业发展必须也市场和消费市场接轨,循序渐进发展。脱离市场的商品不能获得长久的高利润,最终只会导致产品供应过剩。

    此外,内阁周二会议还就蔗农补贴议题达成一致,将向蔗农提供每吨甘蔗补贴160铢。同时,决定上调国内蔗糖基金比例为每公斤5铢。

    目前初步估计近年甘蔗产量为1亿220万吨,此次补贴计划需要动用财政163.52亿铢预算。

 
信息来源:驻泰国经商参处
友荐云推荐
① 凡本网注明"来源:南博网"或带有南博网水印LOGO的文/图等作品均为南博网原创,其版权属于南博网,任何媒体、单位或个人转载需注明来源"南博网"。
② 凡本网注明"来源:XXX(非南博网)"的文/图等作品均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题侵犯到了您的权益,请与南博网联系,并提供相应证明材料。我们会在24小时内处理。
商机信息推荐