越南:企业是推动科技应用于农业的火车头

南博网    责编: weihongyuan    发布时间:2014-12-08

摘要:2014年12月6日,越南农业与农村发展部同科学技术部在河内联合举行科学技术服务于农业结构重组及新农村建设研讨会。越南政府副总理武德儋主持会议。据农业与农村发展部的统计,全国共有从事农业活动的3.3万家企业,其中资本在100亿越盾以下的企业占90%。

武德儋副总理发表讲话

  本月6日,越南农业与农村发展部同科学技术部在河内联合举行科学技术服务于农业结构重组及新农村建设研讨会。越南政府副总理武德儋主持会议。

  据农业与农村发展部的统计,全国共有从事农业活动的3.3万家企业,其中资本在100亿越盾以下的企业占90%。

  因此,企业对科技革新和研究的资金投入在其总营收额中所占比例较小。除此之外,在具有发展成科技型企业的350家企业中,只有28家(占8%)从事农业活动,而且效果欠佳、有关科技应用的产品数量不多、商品化比例低下、质量竞争力低,尚未相称于发展潜力和优势。

  武德儋副总理在会上表示,发展农业科技不仅依靠国家的投入,而且还要吸引、鼓励企业主动更深层次地参与科技研究、转让和同农民合作等。

  科研基地不仅关心投入资金大的现代技术,而科技应用中的许多小发明也应得到注重。将科学技术应用于农业就是助推生产效率提升、成本下降、农产品质量提高的主要因素。

 
信息来源:越南人民报网
友荐云推荐
① 凡本网注明"来源:南博网"或带有南博网水印LOGO的文/图等作品均为南博网原创,其版权属于南博网,任何媒体、单位或个人转载需注明来源"南博网"。
② 凡本网注明"来源:XXX(非南博网)"的文/图等作品均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题侵犯到了您的权益,请与南博网联系,并提供相应证明材料。我们会在24小时内处理。
商机信息推荐