国货税厅计划调整课税基础

南博网    责编: weihongyuan    发布时间:2014-09-01

摘要:国货税厅长颂猜表示,厅方正在研究调查各个税项的课税法,藉以提高课税效率、公平性及国际性,并且已聘请法政大学的研究及顾问院进行研究。

    【泰国中华网综合讯】国货税厅长颂猜表示,厅方正在研究调查各个税项的课税法,藉以提高课税效率、公平性及国际性,并且已聘请法政大学的研究及顾问院进行研究。

    国货税初步总结将调整各个税项的课税基础,目前大部分国货税皆按照工厂前价格征收国货税,无法反映实际状况,所以应该转向以零售价格为课税基础,增加公平性。预期相关法例的修订草拟可以在本月内完成,但是何时实施则取决的国会议程。

    颂猜透露,目前厅方仍未评估上述调整对民众税务负担造成的影响,但是强调不会对消费者带来冲击。如果部分商品调整课税基础导致零售价大幅攀升,厅方将考虑降低课税幅度,避免商品价格过度上涨。

     2014财政年首10个月(2013年10月至2014年7月)国货税厅收入为3,243亿4,213万铢,与去年同期的3,682亿1,013万铢相比减少11.91%。

    其中,燃油税收入为519亿2,400万铢,年比降低2.2%;烟草税收入为511亿370万铢,年比减少6.49%;汽车税收入为805亿5,135万铢,年比下跌40.12%等。

 
信息来源:泰国中华网
友荐云推荐
① 凡本网注明"来源:南博网"或带有南博网水印LOGO的文/图等作品均为南博网原创,其版权属于南博网,任何媒体、单位或个人转载需注明来源"南博网"。
② 凡本网注明"来源:XXX(非南博网)"的文/图等作品均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题侵犯到了您的权益,请与南博网联系,并提供相应证明材料。我们会在24小时内处理。
商机信息推荐